Классические эклеры с заварным ванильным кремом в шоколадной глазур

Классические эклеры с заварным ванильным кремом в шоколадной глазур

Эклеры представляют собой вытянутые заварные пирожные с кремом, покрытые глазурью и кондитерской посыпкой. Основой вкусных эклеров является заварное тесто, процесс приготовления которого требует правильно подобранной температуры и точного времени выпекания изделий. В качестве крема для эклеров используются сливки, сгущенное молоко, шоколад и крем-брюле, которые превращают десерт в изысканное сладкое лакомство.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории353,31кКал
Белки4,53грамм
Жиры27,07грамм
Углеводы23,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние эклеры с заварным ванильным кремом несли пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры, куриные яйца помойте водой от мусора и грязи.

Шаг 1

В сотейнике смешайте воду, соль, сахар и 140 г сливочного масла, отправьте ингредиенты на плиту и доведите массу до кипения. Присоедините к массе муку и тщательно ее перемешайте. Продолжайте варить мучную смесь в течение 1–2 минут, постоянно ее помешивая. Тесто выложите в чистую посуду, охладите его и добавляйте к нему по одному куриному яйцу, постоянно перемешивая массу.

Шаг 2

Остывшее тесто выложите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом и выдавите полоски теста длиной около 10 см. Мучные изделия отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, выпекаться в течение получаса до легкой румяности.

Шаг 3

Пока эклеры выпекаются в духовке, в сотейнике смешайте сахар, муку, ванилин, яйцо, молоко. Перемешайте и отправьте на плиту. Варите крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Загустевший крем уберите с плиты, переложите в чистую посуду и остудите. 100 г сливочного масла взбейте миксером до пышности, присоедините сливочную массу к крему и еще раз тщательно его перемешайте.

Шаг 5

Для приготовления глазури соедините 210 г сливочного маста и темный шоколад. Растопите шоколадно-масляную смесь в сотейнике. В отдельной емкости растопите молочный шоколад.

Шаг 6

Эклер наполните заварным кремом, окуните в шоколадную глазурь и повторите аналогичные шаги со всеми эклерами, кремом и глазурью. Отправьте десертное лакомство в холодильник для застывания, после чего украсьте эклеры молочным шоколадом.

произвести впечатление

Классические эклеры с заварным ванильным кремом в шоколадной глазури украсьте кокосовой стружкой, выложите на красивое блюдо и подавайте десертное лакомство в сочетании с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, мы уточнили текст рецепта: для крема потребуется 100 г масла, а для глазури — еще 210 г :)
03.04.23 в 13:01
Иван В.
не сказано сколько идёт масла в крем а сколько в глазурь.
03.01.23 в 04:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении