19 сентября 2021
Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Никто не откажется от эклера с нежнейшим сливочным кремом! Эклер — это аппетитное пирожное, состоящее из трубочки из теста с кремом или глазурью. В качестве начинки может использоваться творожный, шоколадный, карамельный, масляный или любой другой кондитерский крем. Приготовьте эклеры со сливочным кремом по нашему рецепту! Для нарядной подачи украсьте блюдо топпингом или шоколадом.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,3кКал
Белки6,15грамм
Жиры19,83грамм
Углеводы19,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
150 г
100 г
200 г
6 шт. = 360 г
100 г
150 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все требуемые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Помойте куриные яйца.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю или сотейник воду.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло. Тщательно перемешивайте ингредиенты до растворения масла. Всыпьте в кастрюлю заранее просеянную муку, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Переложите тесто в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте к тесту яйца.

Шаг 5

Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 6

С помощью кондитерского рукава выложите на противень, укрытый бумагой для запекания, заготовки для эклеров.

Шаг 7

Выпекайте заготовки для эклера в течение 25 минут до готовности.

Шаг 8

Переложите в глубокую миску сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 9

Разрежьте заготовки для эклеров напополам.

Шаг 10

Наполните одну из половинок кремом и накройте пустой половинкой. Повторите процедуру с каждой из заготовок.

произвести впечатление

Украсьте эклеры любимым топпингом и сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении