Эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом

Эклеры или заварные пирожные представляют собой трубочки из теста, наполненные кремом. Этот десерт впервые был приготовлен во Франции, а свое название «l'éclair», что в переводе означает «молния», получил за то, что съедается он действительно молниеносно. Перед подачей вы можете покрыть эклер глазурью, украсить сахарной пудрой или шоколадным топпингом, однако и без дополнений блюдо порадует вас насыщенным сливочным вкусом и воздушным тестом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,78кКал
Белки7,25грамм
Жиры14,1грамм
Углеводы27,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 мл = 180 г
200 г
4 шт. = 240 г
100 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте белковый или творожный крем для начинки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Переложите сливочное масло в кастрюлю или сотейник, аккуратно влейте воду. На слабом огне доведите ингредиенты до кипения, непрерывно помешивая.

Шаг 2

Заранее просейте муку. Аккуратно всыпьте всю муку в кастрюлю.

Шаг 3

Непрерывно перемешивайте тесто, пока мука не схватится, а тесто не станет однородным. Снимите кастрюлю или сотейник с огня. Дайте тесту остыть.

Шаг 4

Добавьте одно куриное яйцо в тесто, тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным. Обязательно добавляйте яйца по одному.

Шаг 5

Тесто для эклеров должно быть однородным и липким.

Шаг 6

Выстелите противень бумагой для запекания. Переложите тесто для эклеров в кондитерский рукав. Используя широкую насадку, выдавите заготовки для эклеров на противень.

Шаг 7

Выпекайте заготовки для эклера в течение 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 8

Выложите сливочное масло и сгущенку в глубокую миску.

Шаг 9

Взбейте крем до однородности.

Шаг 10

Аккуратно разрежьте остывшие заготовки для эклеров пополам.

Шаг 11

Выложите крем в заготовки.

Шаг 12

Аккуратно соедините половинки заготовок. Блюдо готово!

произвести впечатление

Украсьте эклеры перед подачей сахарной пудрой и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, вы абсолютно правы, мы уже отредактировали рецепт, теперь все должно получиться!
16.01.24 в 10:19
Екатерина
куча моментов не прописано в рецепте. в итоге выброшенные продукты. тесто перед вмешиванием яиц надо остужать! и второе: масла явно не 200 гр на 200 гр муки и 250 гр воды, а меньше
05.11.23 в 10:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении