18 сентября 2021
Эклеры со сливочно-творожным кремом

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Эклер — аппетитное пирожное, представляющее собой трубочку из теста с кремом или глазурью. В качестве начинки может использоваться сливочный, шоколадный, карамельный, масляный или любой другой кондитерский крем. Приготовьте эклеры со сливочно-творожным кремом по нашему рецепту! Подавайте эклеры с листиком свежей мятой, ягодами, любимым топпингом или сахарной пудрой. Так блюдо будет не только вкусным, но и нарядным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,73кКал
Белки7,62грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы19,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
150 г
200 г
6 шт. = 360 г
4 ст. л. = 100 г
150 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все требуемые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Помойте куриные яйца.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю или сотейник воду.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло и две столовые ложки сахара. Тщательно перемешивайте ингредиенты до растворения сахара и масла.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю заранее просеянную муку, добавьте щепотку соли.

Шаг 4

Переложите тесто в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте к тесту яйца.

Шаг 6

Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 7

С помощью кондитерского рукава выложите на противень, укрытый бумагой для запекания, заготовки для эклеров.

Шаг 8

Выпекайте заготовки для эклера в течение 25 минут до готовности.

Шаг 9

Переложите в глубокую миску творог, сливки и две столовые ложки сахара. Взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 10

Разрежьте заготовку для эклера напополам.

Шаг 11

Наполните одну из половинок кремом и накройте пустой половинкой. Повторите процедуру с каждой из заготовок.

произвести впечатление

Украсьте эклеры со сливочно-творожным кремом любимым топпингом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, лучше всего использовать сливки для взбивания жирностью 33%.
16.10.23 в 13:27
Алина Е.
а какие сливки нужно? жирность
14.10.23 в 10:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении