Эклер сливочный

Эклер сливочный

Французский десерт на основе заварного теста и крема покорил сердца поваров по всему миру. Эклеры приобрели широкую известность в Германии, Марокко и Средней Азии. Кстати, немецкие любители ласково называют эклеры «любовная косточка» или «кофейный брусок». Эклеры со сливочным кремом — еще одна прекрасная возможность порадовать любителей сладкого, потратив на это немного времени и сил. Нежный крем прекрасно сочетается с воздушным тестом, создавая приятное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,89кКал
Белки7,99грамм
Жиры21,79грамм
Углеводы15,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
250 мл = 250 г
130 г
4 шт. = 240 г
200 г
300 мл = 300 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее эклер сливочный поможет мука. Вместо пшеничной используйте овсяную или льняную — они прекрасно подходят для диетического питания и очищения организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую кастрюлю, лопатку и миксер. Постелите на противень пергаментную бумагу. Просейте муку, чтобы она стала рыхлой и воздушной. Помойте яйца.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, после чего добавьте немного соли и сливочное масло. Доведите смесь до кипения еще раз. Снимите получившуюся массу с огня и добавьте муку, тщательно перемешайте до однородности. Дождитесь остывания и введите два яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто. Третье яйцо взбейте отдельно и добавьте к смеси. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое при этом будет держать форму.

Шаг 2

Поставьте основу для эклеров выпекаться. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его порционно на противень, придавая форму пирожного. Поставьте основу выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда эклеры будут готовы, они поднимутся и приобретут золотистый оттенок.

Шаг 3

Приготовьте сливочный крем. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки, соедините получившиеся смеси в одну и продолжайте взбивать до однородности. Готовый крем поместите в кондитерский мешок и наполните им выпеченные эклеры.

произвести впечатление

Чтобы украсить эклеры, используйте шоколад. Растопите его на водяной бане и полейте им готовый десерт. Оставьте десерт на несколько минут, чтобы глазурь застыла, и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении