Домашние эклеры из цельнозерновой муки

Домашние эклеры из цельнозерновой муки

Приготовьте ароматные эклеры на цельнозерновой муке и наполните их нежным заварным кремом. Общий принцип приготовления теста для эклеров с цельнозерновой мукой — тот же, что и в классическом рецепте эклеров. Готовые пирожные получаются более плотными по структуре. Основная трудность в приготовлении заварного крема заключается в том, чтобы получить гладкую массу без комочков. Но если следовать всем пошаговым действиям, процесс будет простым.
Калории 245,12 кКал
Белки 3,53 грамм
Жиры 15,7 грамм
Углеводы 23,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

100 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для крема и подачи

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать приготовленный в домашних условиях десерт не только вкусным, но и полезным, украсьте готовые эклеры свежими фруктами или ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы тесто было более легким после выпекания. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте размягчаться при комнатной температуре — так тесто при замесе приобретет правильную однородную консистенцию. Включите духовку, чтобы она разгорелась до 200 градусов и смажьте противень для выпечки растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте тесто из цельнозерновой муки. В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перемешайте, добавьте муку и интенсивно мешайте тесто до однородного состояния. Огонь выключите и остудите массу. Затем добавьте поочередно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивайте тесто, которое должно получиться вязким, достаточно густым и не стекать с ложки.

Шаг 2

Испеките домашние эклеры. Тесто переложите в кондитерский мешок или шприц. Выдавите на противень полоски длиной 5-7 см. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте около 30 минут. Готовые эклеры достаньте из духовки и остудите.

Шаг 3

Приготовьте заварной крем. В небольшую кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В отдельной кастрюле смешайте муку, сахар, яйцо. В полученную массу небольшими порциями добавьте молоко и размешайте до однородности. Поставьте на плиту при слабом огне. Постоянно помешивайте крем, пока на нем не начнут образовываться крупные пузыри. Снимите с огня, полностью остудите и взбейте крем с размягченным сливочным маслом.
При желании в крем можно добавить немного ароматизатора. Это может быть ваниль, лимонная эссенция, ром или коньяк.

Шаг 4

Наполните эклеры кремом. С помощью кулинарного шприца или ножа делайте легким движением дырочки в боку эклеров и наполняйте их небольшим количеством заварного крема. Заполните кремом все эклеры. Дайте пирожным слегка пропитаться и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей вкусный десерт посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда О.
Это ужасно.Не готовьте
17.12.23 в 05:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении