Домашние эклеры из цельнозерновой муки

Домашние эклеры из цельнозерновой муки

Приготовьте ароматные эклеры на цельнозерновой муке и наполните их нежным заварным кремом. Общий принцип приготовления теста для эклеров с цельнозерновой мукой — тот же, что и в классическом рецепте эклеров. Готовые пирожные получаются более плотными по структуре. Основная трудность в приготовлении заварного крема заключается в том, чтобы получить гладкую массу без комочков. Но если следовать всем пошаговым действиям, процесс будет простым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,12кКал
Белки3,53грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы23,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

100 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для крема и подачи

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать приготовленный в домашних условиях десерт не только вкусным, но и полезным, украсьте готовые эклеры свежими фруктами или ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы тесто было более легким после выпекания. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте размягчаться при комнатной температуре — так тесто при замесе приобретет правильную однородную консистенцию. Включите духовку, чтобы она разгорелась до 200 градусов и смажьте противень для выпечки растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте тесто из цельнозерновой муки. В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Перемешайте, добавьте муку и интенсивно мешайте тесто до однородного состояния. Огонь выключите и остудите массу. Затем добавьте поочередно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивайте тесто, которое должно получиться вязким, достаточно густым и не стекать с ложки.

Шаг 2

Испеките домашние эклеры. Тесто переложите в кондитерский мешок или шприц. Выдавите на противень полоски длиной 5-7 см. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте около 30 минут. Готовые эклеры достаньте из духовки и остудите.

Шаг 3

Приготовьте заварной крем. В небольшую кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В отдельной кастрюле смешайте муку, сахар, яйцо. В полученную массу небольшими порциями добавьте молоко и размешайте до однородности. Поставьте на плиту при слабом огне. Постоянно помешивайте крем, пока на нем не начнут образовываться крупные пузыри. Снимите с огня, полностью остудите и взбейте крем с размягченным сливочным маслом.
При желании в крем можно добавить немного ароматизатора. Это может быть ваниль, лимонная эссенция, ром или коньяк.

Шаг 4

Наполните эклеры кремом. С помощью кулинарного шприца или ножа делайте легким движением дырочки в боку эклеров и наполняйте их небольшим количеством заварного крема. Заполните кремом все эклеры. Дайте пирожным слегка пропитаться и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей вкусный десерт посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда О.
Это ужасно.Не готовьте
17.12.23 в 05:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении