Эклеры с карамельным кремом

Эклеры с карамельным кремом

Эклеры готовятся из заварного теста, поэтому после запекания они становятся хрустящими снаружи, но мягкими и полыми внутри. Перед отправкой в духовку эти пирожные украшают измельченными орехами, что придает им не только аппетитный вид, но и добавляет вкус, а также аромат. Сладкие, слегка горьковатые нотки карамельного крема прекрасно дополняют достаточно нейтральный вкус самих эклеров. Приготовьте крем заранее, ему нужно время на стабилизацию. Наполните им эклеры, когда они полностью остынут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,44кКал
Белки3,07грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы23,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для крема и теста

1 стакан = 240 г
0.75 стакан = 135 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
0.4 стакан = 80 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
0.25 стакан = 50 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 65 г

Для сиропа, посыпки и подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 стакан = 65 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте погружной блендер, миксер и 2 кулинарных мешка.

Шаг 1

Замочите желатин в 1 ст.л. воды и оставьте набухать. В это время смешайте в одной небольшой кастрюле сливки с 2 ч.л. сливочного масла. Поставьте на средний огонь и нагрейте почти до кипения. Сразу снимите с огня.

Шаг 2

В другой кастрюльке растопите до янтарного цвета 3/4 стакана сахара на среднем огне. Влейте горячие сливки и перемешайте венчиком до получения однородной консистенции. Снимите крем с огня.

Шаг 3

Добавьте в крем 1 щепотку соли, 1 щепотку ванилина и набухший желатин. Тщательно перемешайте и пробейте крем погружным блендером. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 12 часов для стабилизации.

Шаг 4

В небольшую кастрюлю налейте молоко и 1/4 стакана воды. Добавьте 1 щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 1 щепотку ванилина. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите эту смесь до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Всыпьте в кастрюлю муку и тщательно перемешайте до получения густой однородной массы. По одному введите в тесто яйца, быстро и интенсивно перемешайте тесто. Оставьте его остывать и отдыхать на 1 час.

Шаг 6

В небольшой кастрюле смешайте 1 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды. Доведите до кипения при постоянном помешивании венчиком. Отключите нагрев и оставьте сироп остывать. Поместите фундук в чашу блендера и измельчите его в мелкую крошку.
Измельчайте фундук в импульсном режиме, чтобы орехи не превратились в кашу и не выделили масло.

Шаг 7

Застелите противень пергаментом. Положите тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой. Отсадите его на противень в виде полосок длиной 8-10 см. При помощи силиконовой кисточки смажьте сиропом и посыпьте измельченными орехами. Отправьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Уменьшите нагрев до 160 °C и готовьте еще 20 минут.
Остужайте эклеры на решетке, чтобы они не отсырели снизу.

Шаг 8

Взбейте крем миксером в течение 1-2 минут. Переложите его в кулинарный мешок с тонкой насадкой. Наполните остывшие эклеры кремом.

произвести впечатление

Подавайте эклеры, присыпав сахарной пудрой.
Реклама. ООО "Несвижский завод детского питания" , УНП 691159723, erid: 2VtzquzewQS
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении