Ленивый эклер с вишней

Ленивый эклер с вишней

Если испечь в духовке жидкое блинное тесто из большого количества яиц, получится легкий воздушный корж, по текстуре похожий на заварные эклеры. Смажьте его кремом из сливок и творожного сыра и дополните начинкой из заранее проваренной с сахаром и крахмалом вишни. Сверните корж рулетом, украсьте шоколадом и немного охладите, а затем разрежьте на небольшие кусочки.
Калории 193 кКал
Белки 5,39 грамм
Жиры 10,76 грамм
Углеводы 18,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

5 шт. = 300 г
1 г
2 стакан = 400 г
20 г
175 г

Для крема

1 стакан = 210 г
100 г
2,5 ст. л. = 62,5 г

Для вишневой начинки

150 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
0,5 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите вишню в дуршлаг и разморозьте в течение 1–1,5 часа при комнатной температуре. Просейте муку.
Подготовьте сотейник, миски, миксер, кондитерский мешок или целлофановый пакетик. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Положите размороженную вишню в сотейник. Всыпьте к ней сахар. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, около 3–4 минут до признаков кипения.
Смешайте в чашке кукурузный крахмал с водой, влейте получившуюся смесь к вишне.

Шаг 2

Проварите все, перемешивая, еще 2–3 минуты. Снимите сотейник с огня. Переложите вишневую начинку в жаропрочную миску, дайте ей остыть до комнатной температуры. Накройте пищевой пленкой «в контакт» и поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобится.

Шаг 3

Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Положите сливочное масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите за 1–2 приема по 20–30 секунд.

Шаг 4

Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте соль. Смешайте на средней скорости миксера до однородности. Добавьте муку и снова перемешайте все миксером.

Шаг 5

Продолжая размешивать массу, влейте растопленное сливочное масло и молоко. Замесите однородное жидкое тесто, по консистенции похожее на тесто для блинов.

Шаг 6

Перелейте тесто на противень с пергаментной бумагой. Поставьте в духовку и выпекайте корж 30–35 минут. Достаньте противень и остудите выпечку до комнатной температуры.

Шаг 7

Налейте сливки в чистую миску. Взбивайте их, постепенно увеличивая скорость миксера, около 2–3 минут до мягких пиков.
Положите к сливкам творожный сыр и сахарную пудру. Перемешайте на низкой скорости миксера, чтобы получился однородный крем.

Шаг 8

Поломайте шоколад на маленькие кусочки. Выложите в миску, где растапливалось масло. Прогрейте в микроволновке за 2–3 приема по 30–40 секунд, тщательно перемешивая после каждого нагревания. Дайте остыть.

Шаг 9

Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок, завяжите и отрежьте кончик.
Переверните корж, снимите с него бумагу. Равномерно промажьте корж сливочным кремом. Распределите сверху вишневую начинку. Сверните корж с начинкой в плотный рулет.
Вместо мешка можно использовать обычный целлофановый пакетик.

Шаг 10

Переложите ленивый эклер на поднос или широкую тарелку и украсьте узорами из шоколада из кондитерского мешка. Подержите рулет в холодильнике 20–30 минут. Нарежьте его на порции и подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте ленивый эклер с вишней к чашке черного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Горбачева
Это рулет , а не эклер
02.11.25 в 13:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении