Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Для приготовления маффинов не нужно выжидать время, не нужны необычные ингредиенты. Замешал и готово.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории404,94кКал
Белки7,99грамм
Жиры25,68грамм
Углеводы36,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
160 г
4 ч. л. = 20 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и какао. В другой ёмкости масло растапливаем на водяной бане либо в микроволновке. Добавляем растительное масло и яйца. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем. Смешиваем обе части. Хорошо вымешиваем до однородности.

Шаг 2

Наполняем тестом формы наполовину.
Не забываем, что при выпекании тесто поднимается и может вытечь за пределы формы.

Шаг 3

Выпекаем 20 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Подаваем, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина Я.
Тесто получилось по рецепту очень густое … я разбавила молоком на глаз , и получились просто замечательные маффины 🥰
13.02.23 в 12:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении