Печенье Alfajores argentinos

Печенье Alfajores argentinos

Такого печенья вы еще точно не пробовали, готовил примерно 80 минут, но оно того стоило.
Калории 470,72 кКал
Белки 5,15 грамм
Жиры 30,41 грамм
Углеводы 45,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Аргентинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 16 г
200 мл = 200 г
100 г
240 г
240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять муку, крахмал и пекарский порошок. Масло взбить с сахаром до состояния крема. Ввести яйца, ваниль и коньяк, продолжая взбивать. Добавить цедру лимона, мучную смесь и замесить не прилипающее к рукам, нежное тесто. Скатать 2 шарика и поместить тесто в холодильник на 30 минут.
Можно добавить 1-2 столовых ложки муки.

Шаг 2

Разделить каждую часть теста на 12 частей, скатать шарики, поставить в холодильник.

Шаг 3

Постепенно доставая тесто, раскатать его в круги чуть большего диаметра, чем стакан, выдавить стаканом кружочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 4

Выпекать при 180 градусах в прогретой духовке 8-10 минут.

Шаг 5

Готовое печенье сразу же снять с бумаги и остудить на решетке.

произвести впечатление

Выложить в центре печенья 1 чайную ложку крема и накрыть другим печеньем. Осторожно придавить по центру, чтобы крем вышел по бокам. Обмазать бока по кругу, обсыпать орехами или стружкой.
Можно покрыть шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении