Печенье Alfajores argentinos

Печенье Alfajores argentinos

Такого печенья вы еще точно не пробовали, готовил примерно 80 минут, но оно того стоило.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории470,72кКал
Белки5,15грамм
Жиры30,41грамм
Углеводы45,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Аргентинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 16 г
200 мл = 200 г
100 г
240 г
240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять муку, крахмал и пекарский порошок. Масло взбить с сахаром до состояния крема. Ввести яйца, ваниль и коньяк, продолжая взбивать. Добавить цедру лимона, мучную смесь и замесить не прилипающее к рукам, нежное тесто. Скатать 2 шарика и поместить тесто в холодильник на 30 минут.
Можно добавить 1-2 столовых ложки муки.

Шаг 2

Разделить каждую часть теста на 12 частей, скатать шарики, поставить в холодильник.

Шаг 3

Постепенно доставая тесто, раскатать его в круги чуть большего диаметра, чем стакан, выдавить стаканом кружочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 4

Выпекать при 180 градусах в прогретой духовке 8-10 минут.

Шаг 5

Готовое печенье сразу же снять с бумаги и остудить на решетке.

произвести впечатление

Выложить в центре печенья 1 чайную ложку крема и накрыть другим печеньем. Осторожно придавить по центру, чтобы крем вышел по бокам. Обмазать бока по кругу, обсыпать орехами или стружкой.
Можно покрыть шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении