Медовый манник

Медовый манник

Очень простой и вкусный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,02кКал
Белки4,32грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы31,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 300 г
1 стакан = 205 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
80 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отмеряем продукты согласно рецептуре, масло растапливаем.

Шаг 2

Взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 3

Добавляем кефир, масло, манку, соду, часть ягод. Перемешиваем, оставляем на 20-30 минут.

Шаг 4

Полученную массу перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

Готовим сироп: растворяем мёд в тёплой воде.

Шаг 6

Остывший манник пропитываем сиропом.

произвести впечатление

Украшаем ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эми
приготовила по вашему рецепту, но вместо ягод добавила морковь и немного корицы, получилось очень вкусно, спасибо вам большое за рецепт💗
30.10.24 в 10:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении