Бюджетный десерт макарун

Бюджетный десерт макарун

В оригинальном рецепте макарун используется миндальная мука, а миндаль не из дешевых. Модернизировала рецепт, заменив миндаль на грецкий орех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории392,62кКал
Белки5,91грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы62,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчаем грецкий орех в муку.

Шаг 2

К орехам добавляем сахарную пудру 180 г.

Шаг 3

Добавляем муку.

Шаг 4

Перемешиваем.

Шаг 5

Белки взбиваем с 60 г сахарной пудры до пиков. Пики должны быть мягкими.

Шаг 6

В белковую массу просеиваем сыпучие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Шаг 7

По желанию можно добавить пищевой краситель.

Шаг 8

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем "крышечки" макаронс. Оставляем противень на 30 минут, чтобы они немного подсохли. Отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем на минимальном огне 20 минут.

Шаг 9

Аккуратно снимаем "крышечки" с пергаментной бумаги, они очень хрупкие.

Шаг 10

На одну половинку выдавливаем взбитые сливки или любой другой крем, накрываем другой половинкой.

произвести впечатление

Подаем макаронс порционно, обсыпав орешками. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении