25 февраля 2022
Ежики с рисом в томатной подливе

Ежики с рисом в томатной подливе

Ежики с подливой прекрасно сочетаются с любым гарниром и легко готовятся.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,61кКал
Белки7,49грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы13,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
 по желанию
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить рис до полуготовности.

Шаг 2

Соединить рис с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, соль, специи.

Шаг 3

Сформировать из полученной массы шарики.

Шаг 4

Для подливы 3 столовые ложки томатной пасты и муку добавить в воду, тщательно перемешать. Можно добавить специй.

Шаг 5

Ежики обжарить с маслом 2 минуты в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Залить подливой.

Шаг 6

Тушить под крышкой от 15 до 30 минут в зависимости от размера ежиков.
При необходимости добавить воду.

произвести впечатление

Подать с любым гарниром и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении