Универсальный чесночный соус с анчоусом

Универсальный чесночный соус с анчоусом

Чеснок — растение, происходящее родом из Средней и Юго-Восточной Азии. Впервые окультуривание чеснока началось около 5 тысяч лет назад. Тогда люди использовали чеснок в исключительно медицинских целях. На сегодняшний день чеснок находится в топе приправ, которыми заправляют различные блюда люди по всему миру. Чеснок сушат, добавляют к мясу, овощам, в консервы, маринады, из него делают соусы, пасты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории447,41кКал
Белки7,39грамм
Жиры45,78грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
300 г
100 г
20 зубчик = 100 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо анчоусов можете использовать селедку домашнего посола, а каперсы – домашними огурчиками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Анчоусы и каперсы мелко нарежьте.

Шаг 1

В кастрюлю с кипятком поместите неочищенный чеснок. Доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Остудите, очистите, измельчите ножом или вилкой.

Шаг 2

К измельченным анчоусам и каперсам выложите чеснок, все тщательно смешайте. По желанию можете взбить смесь в блендере. Влейте часть масла. Взбейте смесь до однородности.

Шаг 3

По мере взбивания соуса вливайте понемногу растительное масло до полного смешения. Добавьте уксус. Посолите, поперчите, еще раз тщательно размешайте.

произвести впечатление

Подавайте получившийся соус к запеченной курице или рыбе, отварным яйцам и свежим овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении