Классический манник на кефире с сахаром

Классический манник на кефире с сахаром

У каждой хозяйки у кулинарной копилке есть несложные рецепты выпечки. Чтобы приготовить манник на кефире, нужно всего несколько основных ингредиентов. Манку не нужно долго замачивать в кефире, это значительно ускорит процесс приготовления. При желании рецепт можете дополнить цедрой или апельсиновым соком, изюмом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,98кКал
Белки6,02грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы42,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
200 г
250 мл = 250 г
100 мл = 100 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте мед, нежирный кефир, йогурт, оливковое масло, овсяную или рисовую муку, сухофрукты, ванилин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте в воде. Сливочное масло растопите. Просейте муку, соду. Приготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, добавьте манку, кефир, масло, перемешайте. Соедините муку, соду и соль, выложите к яичной массе и все хорошо перемешайте. Форму смажьте маслом вылейте тесто и выпекайте 25 минут при температуре 190 °С.

произвести впечатление

Манник выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю или молоку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении