17 января 2022
Заварная сырная пасха со сметаной

Заварная сырная пасха со сметаной

Пасха — творожное блюдо, которое готовится раз в году на светлый праздник Пасхи. История возникновения уходит в далекие тысячелетия. Является главным пасхальным блюдом и имеет огромную важность для многих верующих людей. Основу для блюда составляет творог. Помимо него добавляют и другие немаловажные ингредиенты: сухофрукты, мед, сахар, яйца, ванилин, сметану, сливки. Но каждая хозяйка сама вправе выбирать продукты для пасхального блюда.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории175,48кКал
Белки11,22грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы14,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 шт. = 300 г
400 г
200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте свежие и качественные продукты. Творог и сметану возьмите с более низким содержанием жира, чтобы это не отразилось на фигуре. Помимо изюма используйте также цукаты, они придадут необычный вкус и сделают блюдо более интересным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог извлеките из пачек. Необходимое количество изюма и сахара взвесьте на кухонных весах и переложите в отдельные емкости, при этом изюм промойте и дайте просохнуть.

Шаг 1

Для начала протрите творог через сито, а после перемешайте яйца с сахаром при помощи блендера или миксера и влейте в творог. После добавьте сметану и поставьте смесь на несильный огонь, при этом помешивая.

Шаг 2

Через некоторое время добавьте подготовленный изюм и ожидайте пока масса хорошо прогреется и начнет пузыриться. Далее снимите с плиты и остудите.

Шаг 3

Подготовьте форму, вставив ее в емкость и застелите двумя или тремя слоями марли. Выложите туда творожную массу и прикройте сверху еще слоем марли. Оставьте на ночь под гнет, дабы сыворотка стекла в емкость. На утро, после того как масса схватилась и приняла форму держите ее в холодном месте.

произвести впечатление

После приготовления украсьте боковые части пасхи символическими знаками, такими как крест, копье, прорастающие цветы и подайте с другими пасхальными блюдами к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении