Слойка с грушей и грецким орехом

Слойка с грушей и грецким орехом

Слойки отлично подойдут для раннего утрешнего чаепития, а запеченные груши вовсе не хуже яблок и по-своему вкусные, и нежные. Десерт будет очень кстати как для взрослых, так и для детей. Когда кажется, что на выпечку уж точно времени нет, данное блюдо придет на выручку, ведь подготовка и выпекание блюда не займет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории249,34кКал
Белки3,76грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы30,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
350 г
4 шт. = 24 г
46 г
4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте спелые груши, в противном случает проварите их в подсахаренной воде. Заменив грецкие орехи на сухофрукты или ягоды получится не менее вкусно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто заранее подготовьте к работе разморозив его предварительно. Груши промойте водой и высушите полотенцем, очистите от шкурки легкими движениями ножа от себя, а после разделите на 2 части и удалите серединку с семечками. Орехи очистите от скорлупы, использовав молоточек или сделайте это руками если имеются трещины.

Шаг 1

Каждую из грушевых половинок нарежьте дольками вдоль, но не до конца. В вырезанное от серединки с семечками отверстие вставьте грецкий орех.

Шаг 2

Пласт теста разделите на примерно равные квадраты и выложите на каждый по половинке чуть придавливая. Противень застелите бумагой для выпечки и положите туда заготовки, после переместите в духовой шкаф и выпекайте до золотистого цвета.

произвести впечатление

Чуть подстывшие слойки выложите на посуду и обильно посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении