Турецкий бурек с творогом

Турецкий бурек с творогом

Наша семья обожает выпечку, я её часто готовлю. Бурек — одно из самых удачных и вкусных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,71кКал
Белки12,1грамм
Жиры13,35грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 лист = 60 г
250 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
5 г
3 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем творог со сметаной, солим и перчим по вкусу. Отделяем белок от желтка, белок выливаем в творожную смесь, а желток делим на две части, одну убираем, она нам понадобится для смазки бурека перед запеканием, а вторую часть добавляем в творожную начинку.

Шаг 2

Берём один лист теста фило, выкладываем на него часть начинки, а остальную часть смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Закручиваем край теста с творогом в несколько оборотов, добавляем ещё часть творога и распределяем по всему периметру теста и продолжаем закручивать тесто.

Шаг 4

Выкладываем скрученное тесто в форму для запекания, смазываем с помощью кисточки желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подаем бурек в горячем виде, по желанию можно украсить веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении