Печеные яблоки с «Нутеллой»

Печеные яблоки с «Нутеллой»

Печеные яблоки — исконно русское блюдо, радующее не только нежным вкусом, но дающее несомненную пользу. Изначально фрукты запекали исключительно с медом — их подавали не только в качестве десерта, но и вкусного лекарства от простуды. Затем стали наполнять орехами, добавлять сухофрукты. Десерт дошел до наших дней, приобретая новые формы исполнения. Печеные яблоки с «Нутеллой» — необычный способ преобразить фрукты насыщенным вкусом шоколада с тонкими нотками корицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,86кКал
Белки1,76грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы27,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
240 г
50 г
90 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 3 г
30 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или замените его натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Приготовьте блендер, противень или форму для запекания, пищевую фольгу, кондитерский мешок.

Шаг 1

Включить разогреваться духовку до 180°C. Срезать верхушки с яблок (не выбрасывать!), удалить сердцевину. Орехи измельчить блендером или ножом. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, корицей, изюмом, орехами (2 ст. л. сахара оставить для сиропа). Яблоки уложить на противень или в форму. Наполнить яблоки получившейся смесью.

Шаг 2

Налить в кастрюлю яблочный сок и добавить оставшийся сахар, прогреть до растворения сахара. Залить сиропом яблоки.

Шаг 3

Накрыть форму или противень с яблоками фольгой, запекать 25 минут. Достать форму, накрыть яблоки срезанными верхушками, запекать в раскрытом виде еще 10 минут. Вынуть яблоки из духовки, снять «крышечки», немного остудить.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка или ложкой выложить на каждое яблоко по 1 ст. л. «Нутеллы», вернуть верхушки на место.

произвести впечатление

Печеные яблоки с «Нутеллой» выложите на сервировочные блюда, подайте в качестве десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении