1 февраля 2022
Муссовый торт к 14 февраля

Муссовый торт к 14 февраля

Воздушный муссовый торт к 14 февраля готовится без выпечки с добавлением сливок и клубники. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные. Можно вместо клубники взять другие ягоды. Но важно подобрать нужное количество сахара в зависимости от степени их кислоты. Вкуснейшее бисквитное печенье савоярди идеально дополняет нежный клубничный мусс, а заборчик из печенья хорошо держит форму и очень празднично смотрится. Им можно выложить и дно десерта перед тем, как добавлять мусс в форму.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,63кКал
Белки4,34грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы32,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
10 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 70 г
200 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

1 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт полезнее, вместо сахара добавьте в мусс стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У клубники удалите плодоножки, помойте ее. Расположите удобно все ингредиенты на столе. Подготовьте блендер, миксер и небольшую, но глубокую круглую форму. Мяту помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте клубничный мусс. Желатин замочите в холодной воде. Ягоды клубники пробейте блендером, пропустите через сито и перелейте получившееся пюре в сотейник. Сахарную пудру постепенно добавьте к ягодам и нагревайте на слабом огне до полного растворения пудры, постоянно помешивая. Добавьте желатин, перемешивайте, пока он полностью не растворится, но до кипения не доводите. Охладите мусс до комнатной температуры.

Шаг 2

Соберите торт. Сливки взбейте миксером на высокой скорости до пиков в течение 5 минут, соедините с клубничным муссом. Форму для торта застелите пищевой пленкой. Сформируйте по краю "заборчик" из печенья савоярди. В центр выложите мусс, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Подавайте торт, украсив его листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении