Макароны с говяжьим фаршем в томатном соусе

Макароны с говяжьим фаршем в томатном соусе

Простой, сытный и доступный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории275,4кКал
Белки12,47грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы25,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Выкладываем на сковороду с оливковым маслом фарш, разбиваем 1 яйцо и обжариваем 5 минуты на медленном огне.

Шаг 2

К фаршу добавляем прованские травы или любые другие специи.

Шаг 3

Добавляем в фарш 2 столовые ложки томатной пасты и продолжаем обжаривать на сковороде еще 5 минут.

Шаг 4

Ставим воду для макарон, доводим до кипения и высыпаем макароны в кипящую воду. Варим 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Сливаем воду. Добавляем 1 чайную ложку оливкового масла.

Шаг 6

Макароны перекладываем к фаршу на сковороду, продолжаем обжаривать на медленном огне до полной готовности ещё 5 минут. Солим по вкусу.

произвести впечатление

Подавать можно с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали текст рецепта.
27.08.24 в 14:08
Екатерина
ужасный рецепт! мясо воняло, было сухое, горелое, хотя делала всё по рецепту
13.08.24 в 17:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении