Шоколадно-мандариновый десерт без выпечки

Шоколадно-мандариновый десерт без выпечки

Легкий и вкусный десерт приготовленный своими руками дома — проявление заботы и любви. Обратите внимание на рецепт домашнего лакомства, которое готовится считанные минуты и не требует выпекания. Такой десерт можно приготовить и с апельсином, поскольку шоколад хорошо сочетается с цитрусовыми фруктами. В угощении сочетается нежная текстура с ярким вкусом шоколада и мандарина.
Шоколадно-мандариновый десерт без выпечки — лакомство, которое готовится за несколько минут и не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Калории 247,97 кКал
Белки 2,91 грамм
Жиры 13,86 грамм
Углеводы 34,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 80 г
0,03 кг = 30 г
1 шт. = 70 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану 10% жирности или несладкий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарин помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Измельчите печенье.

Шаг 2

В миске соедините сахар со сметаной. Перемешивайте пока сахар не растворится.

Шаг 3

Дольки мандарина нарежьте на кусочки. Одну дольку оставьте для украшения десерта в конце.

Шаг 4

В вазочку для десертов выложите измельченное печенье.

Шаг 5

Сверху печенья выложите сметану с сахаром.

Шаг 6

Следом выложите слой из кусочков мандарина.

Шаг 7

Выложите еще слой сметанного крема. Натрите шоколад на терке. Посыпьте шоколадной стружкой десерт сверху.

Шаг 8

Украсьте мандарином. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа. Подавайте готовое лакомство с десертной ложечкой.

произвести впечатление

Соберите десерт в стакане. Такая подача вызовет еще больший восторг.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении