Шоколадно-мандариновый десерт без выпечки

Шоколадно-мандариновый десерт без выпечки

Легкий и вкусный десерт приготовленный своими руками дома — проявление заботы и любви. Обратите внимание на рецепт домашнего лакомства, которое готовится считанные минуты и не требует выпекания. Такой десерт можно приготовить и с апельсином, поскольку шоколад хорошо сочетается с цитрусовыми фруктами. В угощении сочетается нежная текстура с ярким вкусом шоколада и мандарина.
Шоколадно-мандариновый десерт без выпечки — лакомство, которое готовится за несколько минут и не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,97кКал
Белки2,91грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы34,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 80 г
0.03 кг = 30 г
1 шт. = 70 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану 10% жирности или несладкий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарин помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Измельчите печенье.

Шаг 2

В миске соедините сахар со сметаной. Перемешивайте пока сахар не растворится.

Шаг 3

Дольки мандарина нарежьте на кусочки. Одну дольку оставьте для украшения десерта в конце.

Шаг 4

В вазочку для десертов выложите измельченное печенье.

Шаг 5

Сверху печенья выложите сметану с сахаром.

Шаг 6

Следом выложите слой из кусочков мандарина.

Шаг 7

Выложите еще слой сметанного крема. Натрите шоколад на терке. Посыпьте шоколадной стружкой десерт сверху.

Шаг 8

Украсьте мандарином. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа. Подавайте готовое лакомство с десертной ложечкой.

произвести впечатление

Соберите десерт в стакане. Такая подача вызовет еще больший восторг.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении