Рождественский кекс с фундуком

Рождественский кекс с фундуком

Предпраздничная подготовка неизменно связана с домашней выпечкой! В европейских странах в канун Рождества принято печь особый кекс. Он носит особое название «Штоллен». История его появления связана с истоками христианства. Кекс в белой глазури сверху символизирует младенца Иисуса, который был завернут в пеленку. Сами кексы тоже часто оборачивают и кладут в корзины для выпечки. Выпекается кекс в большой форме. Добавьте в тесто слегка обжаренного фундука, чтобы сделать штоллен еще вкуснее!
Калории 309,71 кКал
Белки 5,6 грамм
Жиры 15,36 грамм
Углеводы 36,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

400 г
200 г
150 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
50 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рождественский кекс был менее калорийным, используйте в приготовлении теста меньше сливочного масла и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Выложите сливочное масло в комнатную температуру из холодильника, чтобы оно стало талым. Поставьте духовку на разогрев до 180 С. Помойте лимон и срежьте с него цедру. Просейте муку.

Шаг 1

Подсушите фундук на сковороде. Затем отделите орехи от шелухи и измельчите на разделочной доске. Натрите цедру лимона на мелкой терке.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте сахар и тертую цедру лимона. Перетрите сахар и цедру для большего аромата. Возьмите миску побольше или кастрюлю для замеса теста. Положите в посуду талое сливочное масло и сахар с цедрой лимона. Перемешайте их до однородной массы. После этого по очереди добавьте три куриных яйца. Как только одно яйцо тщательно перемешано с общей массой, добавляйте следующее. Хорошо перемешайте массу с помощью погружного блендера в течение 5 минут. Затем добавьте молоко и вновь хорошо перемешайте.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавьте корицу и кардамон.

Шаг 4

Постепенно добавляйте сухой компонент теста к жидкой основе. Быстро вымесите густое тесто. Добавьте в тесто ликер и фундук. Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто в форму.

Шаг 6

Выпекайте тесто при 180 градусах в духовке в течение 45 минут. Чем больше форма, тем дольше будет выпекаться рождественский кекс.

Шаг 7

Достаньте рождественский кекс из формы для запекания. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу! Готово!

произвести впечатление

Нарежьте рождественский кекс с фундуком на кусочки одинаковой толщины. Посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте к горячему чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении