21 февраля 2022
Яйца, фаршированные красной икрой

Яйца, фаршированные красной икрой

Яйца фаршированные красной икрой — предельно простая в приготовлении, но при этом вкусная закуска, которая прекрасно дополнит праздничный стол. Красная икра, как известно, популярный деликатес, часто украшающий новогодние столы россиян. Хочется обыграть ее интересным образом, не потеряв при этом яркого солоноватого вкуса. Яйцо будет отличным вариантом для подачи такого деликатеса, а майонез и зелень придадут разнообразия и позволят блюду заиграть новыми красками.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,67кКал
Белки18,01грамм
Жиры23,07грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану с майонезом в соотношении 1:1, если икра достаточно соленая, соль можно не добавлять

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, яйца сварите вкрутую

Шаг 1

Разрежьте яйцо на две половины, достаньте желток

Шаг 2

Мелко нарежьте укроп

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте яичный желток, икру, майонез и зелень, посолите и хорошо перемешайте

Шаг 4

Выложите начинку на место желтка

Шаг 5

Готово! Можно подавать закуску к столу
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении