Яйца, фаршированные красной икрой и сметаной

Яйца, фаршированные красной икрой и сметаной

К праздничному столу всего хочется подать красивую и изысканную закуску, которая при этом не отнимет много сил и времени при приготовлении. Яйца, фаршированные красной икрой и сметаной, станут отличным вариантом такого деликатеса. В начинке используются и желтки, поэтому блюдо можно назвать безотходным. Все вкусы такой закуски сбалансированы, но при этом интересны и подходят под любые основные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,33кКал
Белки18,01грамм
Жиры14,37грамм
Углеводы0,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, яйца сварите вкрутую

Шаг 1

Разрежьте яйцо на две половины, достаньте желток

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте яичный желток, икру, сметану, посолите и хорошо перемешайте

Шаг 3

Выложите начинку на место желтка

Шаг 4

Переложите яйца на тарелку на листья салата, сверху посыпьте перцем по вкусу. Блюдо готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, в данном рецепте потребуется сметана. 😊
05.03.22 в 09:35
Ирина Ч.
Так всё-таки сметана или майонез!?
24.02.22 в 17:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении