13 февраля 2022
Рецепт пюре с гречкой и грибами

Рецепт пюре с гречкой и грибами

Гречневое пюре — это диетическое и достаточно постное блюдо, которое можно сделать намного вкуснее и даже полезней добавив в нее жареных шампиньонов с луком. Пусть диета у вас будет с вкусным теплым гарниром, а не с пресным низкокалорийным блюдом. И грибы и гречка обладают большим содержанием витаминов. Гречка содержит также клетчатку, которая помогает быстро утолять голод, а шампиньоны белок и железо, которые нужны организму.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,47кКал
Белки5,66грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы24,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 мл = 150 г
100 г
100 г
35 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ягоды клюквы можно заменить на ягоды брусники, в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Промойте гречку и ягоды перед готовкой. Почистите лук и шампиньоны заранее.

Шаг 1

Поставьте подсоленную воду готовиться на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте гречку и готовьте еще в течении 15-20 минут. Гречка должна полностью впитать воду.

Шаг 2

Как только гречка будет готова, если осталось немного воды, то слейте ее. Выложите гречку в отдельную посуду. Миксером взбейте гречку до состояния пюре в течении 5-10 минут, убедитесь, что у вашего гречневого пюре минимум комочков.

Шаг 3

Нарежьте грибы.

Шаг 4

Нарубите лук.

Шаг 5

Обжарьте грибы и лук на оливковом масле на среднем огне в течении 10-15 минут до золотистой корочки.

Шаг 6

Выложите грибы и лук сверху на пюре при подаче. Также можно украсить или подать пюре вместе с ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении