14 февраля 2022
Рецепт пюре с гречкой на масле и молоке

Рецепт пюре с гречкой на масле и молоке

Пюре с гречкой — это отличная замена гречневой каши. Не рецепт, а просто находка для мам, которые хотят кормить детей вкусной и полезной пище. Оно намного вкуснее и интереснее простой гречневой каши за счет подачи с клюквой и небольшой порцией лука в рецепте, который дает блюду легкую едва заметную остроту. Детям наверняка понравиться, если вы приготовите его на завтрак! Пусть утро начинается с вкусной и полезной пищи!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,83кКал
Белки5,98грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы27,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
30 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Промойте гречку и ягоды перед готовкой. Почистите лук заранее.

Шаг 1

Поставьте подсоленную воду готовиться на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте гречку и готовьте еще в течении 15-20 минут. Гречка должна полностью впитать воду. Нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле в течении 15 минут до золотистой корочки, на среднем огне.

Шаг 2

Как только гречка будет готова, если осталось немного воды, то слейте ее. Выложите гречку в отдельную посуду. Сверху выложите жареный лук и перемешайте.

Шаг 3

Миксером взбейте гречку до состояния пюре в течении 5-10 минут. Добавьте сливочное масло и потихоньку вливайте молоко и взбивайте гречку миксером. По готовности, убедитесь, что у вашего гречневого пюре минимум комочков.

Шаг 4

Ваше пюре готово, можно подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении