• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6h17D
Салат «Муравейник»

Салат «Муравейник»

Этот слоеный салат действительно похож на муравейник благодаря своей подаче — последним слоем выкладывается соломка из картофеля, которая похожа на веточки и прутики. Нижнюю кромку салата можно украсить дополнительно измельченной зеленью укропа и петрушки, чтобы дополнить лесной образ салата. Слоев в этом салате немного: отварное куриное филе, свежий огурец, сыр и жареный картофель. Каждый из них промазывается майонезом. По желанию можно добавить еще грибы и репчатый лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,02кКал
Белки8,31грамм
Жиры19,52грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
70 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 68 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте огурец. Помойте и обсушите укроп.

Шаг 1

Куриное филе залейте водой, немного посолите. Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите бульон до кипения, снимите пену. Варите мясо еще 30 минут.
В бульон можно добавить лавровый лист, горошины черного перца, луковицу и морковку для вкуса.

Шаг 2

Достаньте филе из бульона, остудите.
Можете использовать бульон для других блюд или просто подать его отдельно.

Шаг 3

Нарежьте курицу на небольшие кусочки.

Шаг 4

Выложите курицу на блюдо для подачи первым слоем.

Шаг 5

Смажьте слой мяса майонезом.
Наносите майонез в виде тонкой сеточки. Так он лучше распредилится.

Шаг 6

Разрежьте огурцы вдоль. Ложкой уберите центральную часть огурца с семенами.
Это делается, чтобы убрать лишнюю влагу из салата. Серединку без кожуры можно использовать в других блюдах. Особенно это угодно перед новым годом, когда нужно приготовить сразу несколько салатов.

Шаг 7

Нарежьте огурцы небольшими кубиками.

Шаг 8

Выложите их вторым слоем на курицу.

Шаг 9

Смажьте слой майонезом.

Шаг 10

Натрите сыр на терке.
Берите твердые сорта сыра: пармезан, швейцарский, маасдам или гауда.

Шаг 11

Выложите сыр следующим слоем.

Шаг 12

Снова смажьте слой майонезом.

Шаг 13

Натрите картошку на крупной терке.

Шаг 14

Хорошо промойте ее под проточной холодной водой и выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Шаг 15

Разогрейте в сотейнике растительное масло.

Шаг 16

Обжарьте картошку небольшими порциями на среднем огне до золотистой корочки, часто помешивая. Затем выложите ее на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 17

Выложите картошку горкой на салат.

произвести впечатление

Подайте салат, украсив его измельченным укропом по нижней кромке в виде ободка.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197678
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении