Логотип Food.ru
Слоеный торт-салат с курицей

Слоеный торт-салат с курицей

Несладкие сытные торты отлично подойдут для недолгих посиделок с друзьями или обычного будничного перекуса. Пожарьте тонкие блины из куриного фарша, дополнив его мукой, яйцом и кефиром. А затем промажьте смесью плавленого сыра и мелко нарезанных помидоров. Получается вкусно и очень сытно.
Калории 199,74 кКал
Белки 9,53 грамм
Жиры 13,83 грамм
Углеводы 9,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

400 г
2 стакан = 410 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

200 г
180 г
50 г
2 шт. = 180 г
0,5 пучок = 10 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Просейте муку. Помойте помидоры и петрушку. Положите плавленый сыр в морозилку на 15 минут, чтобы его было проще натереть. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разбейте яйца в фарш, всыпьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Влейте кефир в фарш. Соедините муку с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Пожарьте из получившегося теста куриные блины на слабом огне до румяной корочки, складывая готовые на тарелку стопкой.

Шаг 4

Мелко нарежьте помидоры. Измельчите петрушку и пропустите через пресс чеснок.

Шаг 5

Смешайте подготовленные для начинки ингредиенты, добавьте плавленный сыр. Полейте майонезом и перемешайте.

Шаг 6

Соберите торт, промазывая каждый блин сырно-томатной начинкой и складывая их друг на друга. Натрите твердый сыр и посыпьте им верхний слой получившегося торта.

произвести впечатление

Дайте торту пропитаться в холодильнике 30–40 минут перед подачей и подавайте к столу, разрезав на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении