Салат «8 марта» с горошком и сыром

Салат «8 марта» с горошком и сыром

Абсолютно любой салат можно оформить по-особенному к любому празднику. Например, к международному женскому дню блюдо можно выложить в виде тюльпана или цифры восемь. Для последнего варианта поставьте на плоское блюдо два узких стакана на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладывайте слои салата вокруг этих стаканов, формируя цифру. Позаботьтесь и об оформлении верхнего слоя и свободного пространства на блюде. Можно выложить фигурно нарезанные помидоры или придумать что-нибудь другое.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,64кКал
Белки8,88грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 400 г = 400 г
250 г
150 г
100 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите легкий майонез или йогурт для заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте жидкость с консервов. Промойте под проточной водой фасоль. Помойте куриные яйца.

Шаг 1

Отварите куриные яйца вкрутую в течение 10 минут. Остудите их в холодной воде. Очистите от скорлупы.

Шаг 2

Мелко натрите сыр и яйца.
Этот салат можно не солить. Во многих ингредиентах уже содержится соль. А вот приправить слои перцем или специями по вкусу можно.

Шаг 3

Нарежьте маленьким кубиком ветчину и огурец.
Также подойдет нарезка тонкой соломкой.

Шаг 4

Поставьте на блюдо для салата два соусника или узких стаканов и выкладывайте салат вокруг них, формируя цифру 8.

Шаг 5

Выкладывайте слои в следующем порядке: ветчина, огурец, фасоль, яйцо, сыр, зеленый горошек. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом.
Удобнее выложить майонез в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на слои.

Шаг 6

Дайте салату настояться в холодильнике перед подачей 1-2 часа. Уберите стаканы.

произвести впечатление

Разложите вокруг салата разрезанные половинки черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении