30 ноября 2023
Салат «Ежик» с маринованными грибами

Салат «Ежик» с маринованными грибами

Чтобы салат стал более красивым, его можно оформить в виде животного или любой другой фигуры. В этом рецепте мы решили подать блюдо в виде ежика. Основа салата может быть любой. Мы взяли куриную грудку, маринованные грибы и горошек. Все ингредиенты нужно смешать, а после выложить на тарелку в виде туловища ежика. Затем фигуру нужно выровнять яично-сырной смесью и украсить дольками иголок-оливок. Получится не только красивый, но и очень вкусный салат.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,85кКал
Белки3,27грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 120 г
1.5 л = 1500 г
70 г
100 г
150 г
1 банка / 300 г = 300 г
4 ст. л. = 100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и протрите куриное филе. При необходимости очистите мясо от пленки и жилок. Промойте яйца. Ополосните и почистите чеснок. Подготовьте две кастрюли и терку.

Шаг 1

Поставьте сотейник с яйцами и водой на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, а затем проварите яйца еще 8 минут до готовности. Остудите и почистите их.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, отправьте вариться куриное филе в течение 20-25 минут. После этого полностью остудите мясо.

Шаг 3

Нарежьте грудку маленькими кубиками. Грибы накрошите как можно мельче. Разделите яйца на желтки и белки. Мелко нарежьте желтки. Раздавите и мелко порубите чеснок.
Если грибы мелкие, оставьте их целыми.

Шаг 4

Переложите все измельченные ингредиенты в миску. Добавьте горошек, половину майонеза и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Натрите на терке сыр и яичные белки. Переложите их в отдельную емкость, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите на тарелку для подачи салат и сформируйте из него «ежика». Сверху ровным слоем выложите смесь сыра и белка, закрывая ею салат.

Шаг 7

Разрежьте каждую оливку вдоль на несколько частей и вставьте в туловище «ежика», чтобы получились «иголки». А из одной оливки сделайте носик и глазки.

произвести впечатление

Подайте готовый салат «Ежик» на стол охлажденным, украсив его салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении