Салат «Перепелиные яйца»

Салат «Перепелиные яйца»

Этот праздничный салат потребует времени и определенных усилий. Главным образом потому, что «перепелиные яйца» на нем делаются из куриных желтков со сливочным маслом. Пятна, характерные для скорлупы перепелиных яиц, получаются из измельченной петрушки и обжаренных шампиньонов с луком. Остальные компоненты салата заранее отвариваются и выкладываются слоями, поэтому лучше взять прозрачный салатник или собрать салат с помощью кулинарного кольца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,96кКал
Белки9,96грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
160 г
20 г
3 шт. = 96 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

1 щепотка = 1 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло. Вымойте и обсушите куриный окорочок, шампиньоны, картофель, яйца и петрушку. Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте три кастрюли, сковороду, терку, салатник. Ополосните зеленый лук для подачи.

Шаг 1

Положите в кастрюлю окорочок, залейте водой, поставьте на сильный огонь. Доведите бульон до кипения, посолите курицу половиной приготовленной соли, добавьте черный перец и варите окорочок до готовности еще 25 минут. Остудите курицу в бульоне, а затем отделите мясо от костей и кожи.

Шаг 2

В другую кастрюлю положите картофель, добавьте воду и вскипятите на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и отварите картофель до готовности 20 минут. Остудите и очистите клубни от кожуры.

Шаг 3

Залейте куриные яйца водой в третьей кастрюле, доведите до кипения и варите 7-8 минут. Охладите яйца в ледяной воде в течение 10 минут, затем снимите с них скорлупу.

Шаг 4

Мелко нарежьте куриное мясо. Картофель, сыр и яичные белки натрите на крупной терке. Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, разрежьте шампиньоны пополам и нашинкуйте пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем лук и шампиньоны до золотистого цвета. Отделите ⅓ обжаренных грибов и лука, очень мелко нарежьте.

Шаг 5

Выложите на дно салатника ровным слоем куриное мясо, промажьте его майонезом. Поверх мяса распределите тертый картофель, посолите половиной оставшейся соли. Уложите на картофель 2/3 обжаренных грибов с луком. Прикройте этот слой тертыми яичными белками, смажьте их майонезом. Посыпьте яйца тертым сыром и его также смажьте майонезом.

Шаг 6

Мелко порубите грецкие орехи и петрушку. Половиной петрушки и всем количеством орехов равномерно посыпьте поверхность салата. Оставшуюся петрушку смешайте с измельченной 1/3 луково-грибной массы, желтками, сливочным маслом, остатками соли. Слепите из получившейся массы «перепелиные яйца», размером и формой похожие на настоящие.

произвести впечатление

С помощью перьев зеленого лука и майонеза изобразите на поверхности салата «корзинку». Над верхним краем «корзинки» разложите в виде горки «перепелиные яйца».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра Г.
Ооочень вкусно!
07.05.24 в 14:27
Полина П.
Очень вкусный салат. Спасибо)
17.12.23 в 03:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении