Суши-салат «Филадельфия»

Суши-салат «Филадельфия»

Этот салат станет отличным вариантом для любителей суши, если лень крутить роллы. Все те же продукты, но выложенные слоями: рис, огурцы, красная рыба и авокадо. Обязательно дайте салату постоять в холодильнике перед подачей. Так слои хорошо схватятся, и нарезать его на порции будет проще.
Калории 169,41 кКал
Белки 9,13 грамм
Жиры 8,68 грамм
Углеводы 13,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

300 г
150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 220 г
1 ч. л. = 5 г

Для рисовой основы

1 стакан = 180 г
1,5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и авокадо. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте кулинарное кольцо.

Шаг 1

Залейте рис водой, подсолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите до готовности. На это потребуется около 20 минут.
Уточните время приготовления на упаковке, так как в зависимости от производителя и сорта риса оно может отличаться.

Шаг 2

Когда рис будет готов и впитает почти всю влагу, снимите кастрюлю с плиты. Накройте ее полотенцем, а затем придавите его крышкой. Таким образом отваренный рис будет накрыт сначала тканью, затем крышкой. Благодаря этому полотенце впитает в себя остатки жидкости и дойдет до окончательной готовности.

Шаг 3

Дайте рису остыть. Разведите сахар и соль в уксусе и влейте смесь в рис. Хорошо перемешайте.
Берите уксус 6%. Если такого нет, то подойдет и 9%, но в этом случае обязательно разбавьте его 0,5 ст.л. воды. Либо замените на 1,5 ст.л. рисового уксуса.

Шаг 4

Отложите 2–3 полоски рыбы для украшения. Мелко нарежьте остальную форель.

Шаг 5

Нарежьте огурец мелкими кубиками.

Шаг 6

Установите кулинарное кольцо на сервировочной тарелке. Выложите и утрамбуйте по дну половину риса. Смажьте сливочным сыром.
При желании можете добавить в рис 1 измельченный лист нори.

Шаг 7

Выложите поверх риса измельченную форель. Также утрамбуйте и смажьте сыром.

Шаг 8

Распределите следующим слоем кубики огурца. Смажьте сыром.

Шаг 9

Завершите сборку салата оставшимся рисом и нанесите остатки сыра. Поставьте тарелку, не снимая кольцо, в холодильник на 2–3 часа. Это поможет слоям пропитаться и соединиться между собой.
Выкладывать верхний слой риса не обязательно. Если вам кажется, что в салате его получится слишком много, то уберите часть и используйте в других блюдах. Например, сделайте онигири.

Шаг 10

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Полейте лимонным соком и перемешайте. Выложите авокадо самым верхним слоем. Снимите кольцо с салата.
Переходить к этому шагу нужно только после того, как салат достаточно охладился, иначе он не будет держать форму.

произвести впечатление

Посыпьте суши-салат молотым перцем, украсьте базиликом и дополните при подаче соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении