19 ноября 2023
Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

По одной из версий, этот салат готовили еще в царской России. За основу бралось мясо глухаря — именно поэтому его так и назвали. По другой, закуску придумали не так давно, в одном из известных московских клубов. Как бы то ни было, сейчас салат готовится из курицы, но от этого получается не менее вкусным. А сверху обязательно идет «гнездо» из жареной картошки с несколькими перепелиными яйцами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,37кКал
Белки3,44грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
200 г
1.2 л = 1200 г
300 г
100 г
50 г
50 г
2 шт. = 18 г
60 мл = 60 г
8 веточка = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите насухо яйца. Помойте и очистите овощи. Ополосните зелень. Подготовьте сковороду, терку и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды. Положите в нее куриное филе и сварите его в течение 15-20 минут. После этого остудите мясо.

Шаг 3

Нарежьте остывшее филе некрупной соломкой.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю воду и положите в нее куриные и перепелиные яйца. После закипания поварите яйца еще 7-8 минут, а затем остудите и почистите.
Перепелиным яйцам достаточно 4-5 минут, чтобы полностью свариться, так что их нужно достать раньше.

Шаг 5

Разрежьте куриные яйца пополам. Отделите желтки от белков.

Шаг 6

Желтки натрите на мелкой терке, а белки нарежьте кубиками.

Шаг 7

Нарежьте огурец и картофель мелкой соломкой.
При возможности воспользуйтесь корейской теркой, чтобы получить более ровную соломку.

Шаг 8

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте картофель до хрустящей корочки.
Время жарки зависит от толщины вашей соломки.

Шаг 9

Смешайте яичные белки, лук, курицу, огурец и половину картофеля.

Шаг 10

Заправьте салат майонезом и посыпьте специями. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился по блюду.

Шаг 11

Переложите салат в посуду для подачи. Посыпьте его тертыми желтками.

Шаг 12

Посыпьте салат оставшимся картофелем. Накрошите укроп и выложите его в центр «гнезда». Сверху выложите перепелиные яйца.

произвести впечатление

Подайте салат к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении