Бутербродный торт с красной рыбой

Бутербродный торт с красной рыбой

Торт-бутерброд можно смело назвать главным угощением гостей у шведов. У коренных скандинавов не принято ставить на стол слишком много блюд, и бутербродный торт обычно становится украшением праздничного стола. Для слоев берите тостовый хлеб: он лучше всего пропитывается. Промажьте его сливочным маслом и икорной массой или пастой из морепродуктов, сверху выложите нарезку из красной рыбы слабой соли. Для украшения хорошо подойдут креветки, огурцы, яйца и микрозелень.
Калории 189,91 кКал
Белки 11,16 грамм
Жиры 10,93 грамм
Углеводы 12,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 ломтик = 200 г
150 г
250 г
60 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для оформления

2 шт. = 18 г
1 шт. = 120 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и зелень.

Шаг 1

Обрежьте корки у ломтиков хлеба.

Шаг 2

Промажьте два кусочка хлеба небольшим количеством пасты из морепродуктов.

Шаг 3

Выложите простой кусок тостового хлеба на первый смазанный кусочек. Щедро смажьте сливочным маслом. Хорошо промазывайте стыки, чтобы масло скрепляло хлеб, и торт в дальнейшем лучше держался. Слегка прижмите бутерброд сверху, чтобы слои соединились между собой.

Шаг 4

Разложите немного кусочков рыбы поверх масла. Сбрызните соком лимона. Посыпьте зеленью, предварительно ее измельчив.

Шаг 5

Намажьте оставшиеся куски хлеба сливочным маслом и выкладывайте друг на друга, перемежая рыбой. Сверху положите второй кусок хлеба, намазанный пастой из морепродуктов. Верх и бока получившегося куба промажьте оставшейся пастой из морепродуктов.

Шаг 6

Нарежьте огурец тонкими кружочками и выложите их по периметру торта-бутерброда.

Шаг 7

Отварите перепелиные яйца вкрутую в течение 5 минут с момента закипания. Остудите в ледяной воде, очистите, разрежьте на кусочки и украсьте торт вместе с креветками и микрозеленью.

произвести впечатление

Дайте торту постоять в холодильнике 30 минут перед подачей, чтобы слои пропитались. Подавайте с прохладительными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении