• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLb5
Салат из семги с красной икрой

Салат из семги с красной икрой

Это по-настоящему богатый салат на новый год. В разных слоях сочетаются самые разные вкусы. Тем более, что некоторые ингредиенты можно заменять. Например, вместо риса возьмите отварной картофель. А рыбу можно брать и вовсе любую. Чтобы придать салату изюминку, приготовьте домашний майонез. У него лучше состав, а вкус гораздо свежее. Перед подачей обязательно дайте ему хорошо настояться в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,53кКал
Белки13,44грамм
Жиры17,53грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук. Помойте укроп и куриные яйца. Промойте под проточной водой рис. Подготовьте сервировочное кольцо.

Шаг 1

Залейте рис стаканом воды, посолите. Поставьте на кастрюлю средний огонь и варите рис 15 минут после закипания. Затем остудите крупу.
Вместо риса первый слой салат можно заменить отварным картофелем. Приготовьте его обычным способом, остудите, а затем натрите на крупной терке.

Шаг 2

Положите в кастрюлю куриные яйца, залейте водой, посолите. Поставьте на средний огонь. Варите 10 минут после закипания. После этого сразу поместите яйца в холодную воду, чтоб их было легче чистить.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 4

Залейте лук кипятком на 5 минут. Слейте воду.

Шаг 5

Мелко нарежьте укроп.

Шаг 6

Почистите куриные яйца.

Шаг 7

Отделите желтки от белков.

Шаг 8

Натрите желтки на мелкой терке.

Шаг 9

Белки нарежьте маленьким кубиком.

Шаг 10

Нарежьте семгу как можно мельче. Убирайте косточки, если они встретятся.
Вместо семги возьмите форель, кету или другую красную рыбу.

Шаг 11

Поставьте на блюдо сервировочное кольцо. Первым слоем выложите рис, смажьте майонезом.

Шаг 12

Затем поочередно выложите рыбу, лук, куриные белки, укроп. Каждый слой немного смазывайте майонезом.

Шаг 13

В последнюю очередь положите слой куриных желтков, майонез и красную икру. Уберите салат в холодильник на 2 часа или больше.

произвести впечатление

Аккуратно снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Сверху можно украсить его кусочками слабосоленой семги.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197774
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении