Закусочный слоеный торт

Закусочный слоеный торт

Пока закусочный торт настаивается в холодильнике, коржи из слоеного теста пропитаются пикантным соусом из майонеза с чесноком. Для начинки понадобится копченая курица, жареные шампиньоны и вареные яйца. При желании добавьте к грибам лук или бекон, а в соус положите тертый или плавленый сыр. Вместо курицы можно взять отварные креветки или говядину. А если хочется сделать крем полегче, то замените майонез греческим йогуртом.
Калории 232,97 кКал
Белки 9,27 грамм
Жиры 15,33 грамм
Углеводы 14,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для закусочного торта

2 шт. = 500 г
400 г
5 шт. = 300 г
6 шт. = 192 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

150 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте шампиньоны, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Почистите чеснок. Отделите копченое мясо от костей. Подготовьте миски, кастрюлю и сковороду. Застелите противень пергаментом.
Как разморозить тесто разными способами, можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите на противне пласты слоеного теста. Запекайте их 30 минут, затем остудите.

Шаг 2

Положите в кастрюлю яйца, влейте воду и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте нагрев до среднего и варите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны пластинками толщиной 2–3 мм. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Жарьте грибы, часто помешивая, 6–7 минут. Жидкость из шампиньонов должна выпариться, а сами они — подрумяниться. Посолите и поперчите грибы, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Нарежьте копченое куриное мясо и яйца кубиками со стороной 6–7 мм. Разделите каждый корж на 3–4 пласта. Отделите подрумяненные верхушки теста и измельчите их в крошку.

Шаг 5

Выложите майонез в миску, пропустите к нему чеснок через пресс. Всыпьте сушеные травы и все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Положите на плоскую сервировочную тарелку пласт теста, смажьте его небольшим количеством крема. Разложите сверху половину обжаренных шампиньонов. Накройте их вторым пластом теста, смажьте кремом и выложите сверху половину яиц.

Шаг 7

Положите на яйца еще один пласт теста, смажьте его соусом и разложите половину курицы. Повторяйте все слои еще раз в той же последовательности: шампиньоны, яйца, курица. Не забывайте смазывать кремом каждый пласт теста.

Шаг 8

Смажьте поверхность и бока собранного торта оставшимся кремом. Посыпьте хрустящей крошкой из теста. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Аккуратно нарежьте закусочный торт и красиво сервируйте каждую порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Г.
Интересный Наполеон получается 🤔.
26.09.25 в 11:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении