23 февраля 2022
Постный салат со свежим огурцом и рыбными консервами

Постный салат со свежим огурцом и рыбными консервами

Один из самых вкусных салатов с консервированной рыбой! Подходит для сытного завтрака и еды на вынос. Хотя рецепт не про скорость. Он про вкусную и заряжающую еду, которая придает сил.
Никаких сложных действий, часовой готовки или редких ингредиентов. Научитесь готовить этот салат и тогда, как конструктор, сможете собирать его из того, что есть в холодильнике. Для новичков и любителей, которые хотят приготовить салат, который нравится буквально всем. Простота в готовке — тренд на ближайшие годы.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,69кКал
Белки8,79грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы28,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уберите из рецепта растительное масло. Салат будет менее цельным и достаточно сухим, однако калорийность будет ниже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите и остудите рис. Для этого возьмите 50 г сухого риса, добавьте 80 мл воды и поставьте на плиту. Необходим медленный огонь. Будет разумнее сразу приготовить рис на несколько блюд. Из 200 г сухого риса выходит 700-800 г вареного.Достаньте остальные продукты: промойте зеленый лук и огурец, слейте жидкость из консервной банки, удостоверьтесь что у вас под рукой есть растительное масло и соль.

Шаг 1

Нарежьте огурец мелким кубиком.

Шаг 2

Положите огурец, рыбу, рис и нарезанный зеленый лук в глубокую миску. Посолите, размер щепотки соли зависит от солености рыбы, и заправьте маслом.

Шаг 3

Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Каждую порцию украсьте рубленым зеленым луком.

Шаг 5

Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
Просто и вкусно)) Сделаем обязательно!
13.04.22 в 13:22
Светлана З.
отправить
23.02.22 в 15:55
Светлана З.
очень хорошо
23.02.22 в 15:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении