Салат с окунем и огурцом

Салат с окунем и огурцом

Окунь с огурцами — свежее и легкое сочетание, как для усвоения организмом, так и для человека с небольшим кулинарным опытом.Обогатите рацион питательным салатом, а он обогатит вас минералами и “строительным материалом” для костей и тканей.Наряду с деликатесом в рецепт входят самые простые и доступные на полках любого магазина продукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,11кКал
Белки5,53грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 75 г
4 шт. = 480 г
10 шт. = 1200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Окунь может быть сварен на пару в мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте необходимые ингредиенты. Картофель и яйца сварите, окуня очистите от чешуи, отрежьте ему хвост и плавники, достаньте внутренности. Варите рыбу не больше 15 минут.

Шаг 1

Разрежьте огурец пополам, каждую половинку порежьте на полукольца, а те разделите пополам, получив четвертинки.

Шаг 2

Мелко нарежьте яйцо.

Шаг 3

Нарежьте готовый картофель кубиками.

Шаг 4

Поступите таким же образом с приготовленной рыбой.

Шаг 5

Нарежьте кубиками лук и смешайте ингредиенты, добавив к ним сметану или майонез, в зависимости от ваших предпочтений

Шаг 6

Перемешайте ингредиенты с выбранной заправкой, добавив специи по вкусу, и подавайте на стол.

произвести впечатление

Украсьте салат веточкой зелени или долькой лимона перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении