29 июня 2021
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7k3zbTY
Соба с королевскими шампиньонами и соусом унаги

Соба с королевскими шампиньонами и соусом унаги

Соба — традиционное блюдо японской кухни. Гречневая лапша соба, готовится с различными овощами, мясом, морепродуктами и соусами. В ней практически нет жиров, зато есть очень много витаминов, микроэлементов.
Соус унаги — «родственник» обычного соевого соуса. Он тоже готовиться из соевых бобов, но обладает специфичным вкусом за счет добавления рыбного бульона.Как приготовить блюдо, в котором сочетаются аромат грибов, пряность соуса унаги и польза гречневой собы, читайте в этом рецепте.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,46кКал
Белки5,8грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы22,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не употребляете продукты животного происхождения, можно заменить соус унаги на соус терияки или просто соевый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите луковицу от шелухи. Промойте грибы под холодной водой.

Шаг 1

Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Тонкими ломтиками нарежьте шампиньоны. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

На разогретую сковороду добавьте нарезанные шампиньоны, лук, растительное масло. Обжаривайте до золотистости.

Шаг 4

В сковороду добавьте отваренную лапшу и соус унаги. Обжаривайте около 2-х минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде. Приятного аппетита!
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-101343
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении