• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7k3zbTb
Гречневая соба с королевскими шампиньонами, шпинатом и сливками

Гречневая соба с королевскими шампиньонами, шпинатом и сливками

Шпинат и сливки — утонченное сочетание, обычно встречающееся в европейской кухне. Грибы, шпинат и сливки, совсем не характерные для азиатских рецептов вкусы переплетается с японской основой, состоящей из очень вкусной и не менее полезной гречневой лапши собы.
Смешиваясь в этом рецепте, азия и европа, образуют новое, не похожее ни на что, причудливое сочетания традиций мировой кухни.Нежная сливочность, аромат королевских грибов и нестандартная основа — просто не может получиться невкусно!
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,72кКал
Белки5,73грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы14,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
240 г
100 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбрать наименее жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите луковицу от шелухи. Промойте грибы под холодной водой.

Шаг 1

Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Тонкими ломтиками нарежьте шампиньоны. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

На разогретую сковороду добавьте нарезанные шампиньоны, лук, растительное масло. Обжаривайте до золотистости. После добавьте сливки и шпинат. Убавьте огонь до среднего. Потушите около 3-7 минут.

Шаг 4

В сковороду добавьте отваренную лапшу. Обжаривайте около 2-х минут, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде. Приятного аппетита!
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-101346
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении