Рагу с рисом и фасолью

Рагу с рисом и фасолью

Рагу — блюдо французской кухни, в переводе на русский язык слово означает «возбуждать аппетит». История происхождения блюда до сих пор доподлинно неизвестна, существует несколько легенд его происхождения.В этом рецепте мы предлагаем приготовить блюдо без мяса, но оно все равно получается сытным и питательным. Сочетание риса, фасоли и карри вы точно оцените по достоинству.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,12кКал
Белки3,32грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы22,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Перец помойте, морковь, лук и чеснок очистите. Отмерьте необходимое количество томатной пасты, перца и карри.

Шаг 1

Морковь порежьте небольшими кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите семена и порежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Лук мелко порежьте, чеснок измельчите. С фасоли слейте воду и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Рис хорошо промойте под проточной водой, залейте водой, подсолите и поставьте вариться до готовности. Как приготовится по необходимости промойте рис.

Шаг 4

Сковороду поставьте на огонь, добавьте масло, и как разогреется, переложите лук и морковь. Немного обжарьте, затем добавьте перец и чеснок. Тушите до готовности овощей.

Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту и карри, все хорошенько перемешайте. Добавьте рис и фасоль. Все перемешайте и тушите 2-3 минуты. Затем добавьте карри и перец, перемешайте, подсолите по необходимости.

произвести впечатление

Подайте рис, переложив его на блюдо, украшенное листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении