Куриные бедра с мандаринами и розмарином

Куриные бедра с мандаринами и розмарином

Если вы хоть раз слышали о Джеймсе Оливере, тот который готовит целый обед за полчаса, то возможно уже запомнили как он обожает свежий розмарин. Порой кажется, что это его любимая приправа и все рецепты собраны вокруг этой зелени.С учетом популярности Оливера, и количества поклонников, даже среди поваров, стоит попробовать. Свежие веточки розмарина ищите в супермаркетах, хотя встречается и в магазине у дома. Либо сходите на рынок, там тоже можно разжиться продуктами — сокровищами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,03кКал
Белки14,74грамм
Жиры13,25грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 140 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте разогреваться духовку на 180-200С, ориентируйтесь на свой опыт. Куриные бедра, чеснок, веточки свежего розмарина, растительное масло и мандарины необходимы на вашем столе.

Шаг 1

Нарежьте цитрусовые кольцами.

Шаг 2

Замаринуйте бедра. Для этого положите курицу в емкость и натрите смесью растительного масла, соли и чеснока, прошедшего через пресс. Положите к курице небольшие веточки розмарина. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Положите туда бедрышки. Для придания золотисто-карабельной корочки сложите подготовленные дольки мандарина наверх. Не забудьте розмарин, в духовке он раскроет свой аромат. Засеките от 40 минут до часа. Проверьте на готовность с помощью надреза. Если выделяется только сок, без крови, то можно доставать.

Шаг 4

Когда курица будет готова, положите ее на тарелку, вместе с запеченными мандаринами и украсьте салатом корн.

произвести впечатление

Эффект создаст разница между супер свежей зеленью и коричнево-золотистой корочкой мяса. Поэтому постарайтесь позаботиться и о том, и о другом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении