Песочное печенье с мандаринами

Песочное печенье с мандаринами

Классический рецепт песочного рецепта с мандаринами, без которого не обходится Новый год и Рождество. Несложный способ порадовать свою семью в праздничные дни. Блюдо пользуется популярностью как у детей, так и у взрослых в любое время года, но особенно зимнее. Очень хрустящее и сладкое, оно идеально подойдет для того, чтобы порадовать гостей на чаепитии или в качестве подарка для родных. Печенье с мандаринами особенно хорошо сочетается со стаканом теплого молока зимним холодным вечером и любимой книгой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,42кКал
Белки5,4грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 шт. = 140 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вам нельзя сладкое или вы можете заменить сахар фруктозой или другим сахарозаменителем, в пропорции 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Очистите мандарин заранее и поделите на дольки. Просейте муку. Пусть масло немного растает перед готовкой.

Шаг 1

Замесите тесто в отдельной миске. Смешайте вместе масло,ванилин и сахар, пусть масло полностью растает. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте смесь для теста. Далее, добавьте разрыхлитель теста и потихоньку начинайте высыпать муку…

Шаг 2

Смешивайте ингредиенты для теста до тех пор, пока у нас не получится густой упругий шар. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Выньте тесто из холодильника и раскатывайте, с помощью фигурной формы лепешки для будущего печенья. Диаметр лепешек должен быть больше дольки мандарина.

Шаг 4

В центр каждой лепешки положите по дольке мандарина.

Шаг 5

Вылепите печенье. Поставьте его в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении