26 сентября 2021
Компот из мандаринов с сухофруктами и тростниковым сахаром

Компот из мандаринов с сухофруктами и тростниковым сахаром

Компот — это вкусный десертный напиток из фруктов и ягод. Само название пришло к нам из французского языка — «compote». Тем не менее на Руси издавна готовили подобный напиток и называли его «взваром». Сегодня компот считается неотъемлемой частью русской кухни. Предлагаем приготовить вкусный освежающий компот из мандаринов с добавлением сухофруктов. Изюминкой рецепта является тростниковый сахар, который от обычного рафинированного отличается насыщенным вкусом с карамельными нотками.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,45кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2.5 л = 2500 г
150 г
50 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель, например, фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мандарины холодной водой и очистите от кожуры. С 1 килограмма мандаринов у вас должно получиться примерно 600-700 грамм очищенных. Ополосните сухофрукты.

Шаг 1

Мандарины разделите на отдельные дольки. Очистите каждую дольку от белых пленок и жилок. Это необходимо сделать для того, чтобы компот не горчил. Ведь именно белая мякоть и дает горечь. Косточки также удалите по возможности.
Чтобы компот получился еще насыщеннее, порежьте мандариновые дольки пополам.

Шаг 2

Выложите мандарины в кастрюлю. Добавьте тростниковый сахар и сухофрукты.

Шаг 3

Влейте чистую холодную воду. Все перемешайте и поставьте на огонь. Варите компот 30 минут на небольшом огне. После этого снимите его с огня и остудите.

Шаг 4

Разлейте компот по бокалам. Компот из мандаринов с сухофруктами и тростниковым сахаром готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении