Рулет из индейки с мандаринами

Рулет из индейки с мандаринами

Рулет из индейки с мандаринами — вкусное и ароматное диетическое блюдо. Такое сочетание ингредиентов может кому-то показаться экзотическим, но на самом деле птица и цитрусовые идеально дополняют друг друга. Мандарины придает блюду не только кисло-сладкие нотки, но также делают индейку более мягкой и сочной. Такой рулет можно подать на Новый Год или Рождество, ведь бесспорно, что мандарин — это «зимний» фрукт. Дополните рулет любым гарниром по вашему вкусу.
Калории 218,38 кКал
Белки 8,87 грамм
Жиры 21,05 грамм
Углеводы 1,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 70 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите сметану или обезжиренный йогурт.А чтобы блюдо получилось еще полезнее, приготовьте его на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Мандарин очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Если вы используете очень крупное филе индейки, то достаточно его нарезать на медальоны толщиной 1-1,5 см. Если у вас небольшое филе, то разрежьте его вдоль по горизонтали, не дорезая до конца, и разверните словно бабочку. Выложите индейку на доску и хорошо отбейте. Посолите, поперчите индейку по вкусу и посыпьте прованскими травами.

Шаг 2

Мандарин разберите на дольки. По желанию удалите с каждой дольки пленки, чтобы осталась только сочная мякоть. Выложите мандарин на подготовленную индейку. Сверните индейку с мандарином в плотный рулет. Для этого используйте пищевую пленку.

Шаг 3

Выложите рулет в смазанную растительным маслом форму для запекания. Смажьте рулет сверху майонезом и отправьте в духовку примерно на 40 минут при 180°С. Не передержите рулет, он должен получиться сочным и румяным.
Чтобы проверить готовность индейки, надрежьте ее. Если сок вытекает прозрачный, значит рулет готов.

Шаг 4

Нарежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см. Выложите его на тарелку и посыпьте прованскими травами. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении