24 октября 2021
Рулет из индейки с мандаринами

Рулет из индейки с мандаринами

Рулет из индейки с мандаринами — вкусное и ароматное диетическое блюдо. Такое сочетание ингредиентов может кому-то показаться экзотическим, но на самом деле птица и цитрусовые идеально дополняют друг друга. Мандарины придает блюду не только кисло-сладкие нотки, но также делают индейку более мягкой и сочной. Такой рулет можно подать на Новый Год или Рождество, ведь бесспорно, что мандарин — это «зимний» фрукт. Дополните рулет любым гарниром по вашему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,38кКал
Белки8,16грамм
Жиры19,23грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите сметану или обезжиренный йогурт.А чтобы блюдо получилось еще полезнее, приготовьте его на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Мандарин очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Если вы используете очень крупное филе индейки, то достаточно его нарезать на медальоны толщиной 1-1,5 см. Если у вас небольшое филе, то разрежьте его вдоль по горизонтали, не дорезая до конца, и разверните словно бабочку. Выложите индейку на доску и хорошо отбейте. Посолите, поперчите индейку по вкусу и посыпьте прованскими травами.

Шаг 2

Мандарин разберите на дольки. По желанию удалите с каждой дольки пленки, чтобы осталась только сочная мякоть. Выложите мандарин на подготовленную индейку. Сверните индейку с мандарином в плотный рулет. Для этого используйте пищевую пленку.

Шаг 3

Выложите рулет в смазанную растительным маслом форму для запекания. Смажьте рулет сверху майонезом и отправьте в духовку примерно на 40 минут при 180°С. Не передержите рулет, он должен получиться сочным и румяным.
Чтобы проверить готовность индейки, надрежьте ее. Если сок вытекает прозрачный, значит рулет готов.

Шаг 4

Нарежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см. Выложите его на тарелку и посыпьте прованскими травами. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении