27 октября 2021
Компот из цукатов ананаса, чернослива и мандаринов

Компот из цукатов ананаса, чернослива и мандаринов

Такой компот понравится не только взрослым, но и детям, ведь он более сладкий благодаря цукатам, придающим ему интересный вкусовой оттенок.Такой напиток можно подать и на праздничный стол. Для подачи добавьте в бокалы несколько кусочков льда и дольку свежего мандарина. Стакан можно украсить листиком мяты. Приятного аппетита!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,5кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы53,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 200 г
100 г
4 шт. = 32 г
120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить меньше сахара, так как цукаты уже сладкие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты. Очистите 2 свежих мандарина и поделите их на дольки.

Шаг 1

Положите в кастрюлю очищенные мандарины, цукаты, чернослив и сахар.

Шаг 2

Налейте в воду в кастрюлю.

Шаг 3

Варите компот в течение 20 минут на среднем огне.Снимите кастрюлю с плиты и оставьте компот остыть на 30-90 минут, так как напиток лучше подавать в остывшем виде. Готово! Можно разливать компот по стаканам и при подаче украсить напиток цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении