Десерт с печеньем, мандаринами и заварным кремом

Десерт с печеньем, мандаринами и заварным кремом

Десерт с печеньем, мандаринами и заварным кремом. Рождественский вкус этого десерта порадует вас и тех, кому вы решите его приготовить. Заварной крем глянцевый, солнечный, с шелковистой консистенцией. Нежный молочный вкус. Сахарное печенье впитавшее в себя горьковатый кофе. Кисло-сладкая свежесть мандарин.
Рецепт не так сложен, как кажется на первый взгляд. А умение приготовить заварной крем — это основа для дружбы с десертами. Впрочем, если вы хоть раз слышали о Бешамель, то будет еще легче!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,89кКал
Белки1,64грамм
Жиры18,23грамм
Углеводы28,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 140 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените муку на рисовый или кукурузный крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте эспрессо или американо. Кофе будет необходим для того, чтобы обмакивать в него печенье. Достаньте из холодильника масло, молоко и яйцо. Помойте несколько мандарин. Подготовьте сахар, муку и сахарное печенье.

Шаг 1

В сотейнике на маленьком огне нагрейте масло до жидкого состояния. Не давайте ему хорошо нагреться, иначе масло изменит цвет и аромат. Снимите с огня, добавьте молоко, сахар и сырое яйцо.

Шаг 2

Верните сотейник на средний огонь и сразу же начните мешать. Жидкость станет однородной. Затем добавляйте муку, интенсивно помешивая вашу заготовку. Должна получиться глянцевая смесь без комочков. Появился первый пузырек — снимайте сотейник с плиты!

Шаг 3

Мандарины освободите от шкурок и разделите по долькам. Старайтесь убрать как можно больше белых волокон, что соединяют дольки с кожурой. Так вкус конечного блюда будет более четким.

Шаг 4

Возьмите бокал тумблер или любой другой с высокими стенками. Сломайте печенье на 8 неравномерных частей. Каждую часть по одной опускайте на 3 секунды в кофе. Они не должно успеть пропитаться полностью,необходим лишь тонкий намек. Таким образом заполните треть бокала.

Шаг 5

На печень выложите дольки мандарина, заполняя бокал еще на одну треть. Оставшееся место принадлежит заварному крему. Дожидаться его полного остывания нет нужды. Используйте слегка теплый заварной крем.

произвести впечатление

Дайте десерту время. Тогда крем спустится до печенья, пропитает его, создавая микс вкусов. Для украшения используйте дольку мандарина, воткнув ее посередине, как луну.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили молоко в список ингредиентов.
26.11.24 в 16:45
Виталий
сколько молока ,где информация
25.11.24 в 05:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении