8 ноября 2021
Варенье из замороженной вишни, мандаринов и корицы

Варенье из замороженной вишни, мандаринов и корицы

Такое необычное варенье с корицей понравится вам с первой ложечки! Оно не только полезное, но и очень вкусное и приятное. Лакомство подходит не только как самостоятельный продукт, но и в качестве начинки и топпинга.Для приготовления вам потребуются мандарины, замороженная или свежая вишня и корица. По желанию вы можете дополнить вкус напитка другими любимыми специями.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,82кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,56грамм
Углеводы38,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
3 шт. = 300 г
100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размораживаем вишню.

Шаг 1

Чистим мандарины, делим на дольки и разрезаем их пополам.

Шаг 2

Кладем все ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 3

Варим на медленном огне 20-30 минут в зависимости от того, какая густота вам нужна.

Шаг 4

Готово! Теперь можно выкладывать все в баночку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении