12 ноября 2021
Компот с мандаринами, ежевикой и малиной

Компот с мандаринами, ежевикой и малиной

Компот — это сладкий напиток, который варится на основе ягод, фруктов и сухофруктов. Главное условие домашнего рецепта — помнить, что разные фрукты и ягоды варятся не одинаковое время, поэтому важно не переварить плоды, чтобы они не потеряли вкусовые качества, к тому же напиток станет мутным и непривлекательным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,43кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

110 г
110 г
2 шт. = 200 г
120 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете добавить меньше сахара

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ежевику и малину, если у вас замороженные ягоды. Если ягоды свежие, хорошо промойте их.

Шаг 1

Очистите апельсины и поделите их на дольки.

Шаг 2

Положите все ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 3

Варите на среднем огне 5-10 минут, до кипения.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте компот остыть на 30-50 минут, так как напиток лучше подавать в остывшем виде. Готово! Можно разливать компот по стаканам и при подаче украсить напиток дольками мандарина или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении